Выглянуло солнце

Выглянуло солнце – вот и праздник.
Засветилось всё в единый миг –
в Божий заповедник и заказник
словно взглядом невзначай проник.

Мы-то думали, что мрак навеки,
а тоска – уж точно на века,
но такое только в человеке,
а природа на подъём легка:

Вон как всё на свете засияло! –
ведь рыдали только что леса,
миг один – уже им горя мало,
в жемчугах изыскана краса.

Вот бы нам иметь уменье это –
хоть уменье это и старо –
чтоб сердец живые самоцветы
мигом отзывались на добро!

Вот бы нам в груди любви сиянье,
даже если дождь кругом и грязь,
чтобы рядом души каждой гранью
вспыхнули, как роща, озарясь!..

26.10.04


Рецензии
"Вот бы нам в груди любви сиянье,
даже если дождь кругом и грязь,..."

Думаю,что любви надо учиться - для того мы и пришли в этот мир.

Спасибо за хорошие, умные стихи.

С уважением.

Нелли Агаджанян   05.02.2019 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.