Берёзовая ветка

разорвала тетрадь, страницы не пометив,
смешала явственно, но словно не заметив,
разрушив целостность почти что наугад,
но так, чтоб радовало взгляд...

смотрела долго на исписанные клетки,
пока в окно не стукнула березовая ветка.
она всегда стучит в моё окно,
когда там холодно, уныло и темно.

я посмотрела равнодушно, отвернулась,
но что-то вдруг в душе перевернулось.
всего лишь миг сомнений... ерунда
ах, если б знала я тогда...

хотела выкинуть листы, но что-то помешало,
хотела что-что зачеркнуть, но что? - сама не знала
потом куда-то запропали те листы,
березу срезали. мне стали сниться сны,

и снилась эта ветка, опалённая огнём,
когда её сжигали день за днём...
21 января 2010, полночь


Рецензии
Супер! Прекрасный стих......
Понравилось....

Неоновый   22.01.2010 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо) мне очень приятно=)

Милли Плат   22.01.2010 17:27   Заявить о нарушении