Морозные сказки

Часы пробили полночь,
А мне все не до сна.
Я всматриваюсь в темный,
Замерзший лик окна.

Мороз рисует сказки,
Вплетая их в узор.
Причудливые связки
Притягивают взор.

Вот лес шумит под ветром.
Вот солнышка восход.
Вот, озаренный светом,
Герой идет в поход.

Вслед за морозной сказкой
Приходит крепкий сон.
Воздушный, легкий, ласковый
Чуть слышен арфы звон.

Я отдаюсь на волю
Забвения реки.
Несущей волны к морю
Рубиновой тоски.

Мне так тепло на сердце.
Струной поет душа.
Открыта в счастье дверца
И так легко дышать!

Морозные узоры
Пленили разум мой.
Под лютни переборы
Я вижу сон чудной.

И лишь с восходом солнца
Вернусь из той страны,
Где бродят ярких красок
Невиданные сны!


Рецензии