Лирика 72

Не стонал, не скулил и не рыпался,
Плыл по ветру, сидел на мели,
Я солёной слезою просыпался
На заросшие щёки земли.

Зарыдав, она сопли развесила,
Свою участь безбожно кляня,
А всё было так чисто и весело
Пока не было в мире меня…..
---------------------------------------.


Сумерки спустились….  меньше стало
Лучей света капать в неба зонт……
Стая облаков, пыхтя устало,
Уползла за рыжий горизонт.

И с землёй сольётся небо даже,
И мороз кусаться будет злей,
Когда ночь замажет чёрной сажей
Силуэты серых тополей….
----------------------------------------.


Мне кранты...  мне каюк...  мне хана...
Мне сегодня хреново совсем...
"Пошли в...  Пошли к...  Пошли на...!" -
Обращаюсь почти что ко всем...

Мысль шипит словно змей-сатана,
Предлагая шальную игру:
Иди в...  к тем, которые на... -
Они быстренько снимут хандру…

Словно Грешник в Эдемском Саду,
Я себя ощущаю скотом,
Я, конечно же, к ним не пойду.
Или, может, пойду...  но потом...
---------------------------------------------.


Вот вопли вьюги потихоньку стихли,
Она уснула, спрятавшись в бору,
Грущу, не зная, напишу я стих ли
Иль просто рифмы в строчки соберу?

Всю ночь рыдала Муза, до рассвета.
Ушла, в душе не загасив огня...
И водку жрёт, наверно, с кем–то, где–то,
И сплетничает, сучка, про меня...
----------------------------------------------.



.


Рецензии