Ворошение

возьму бумагу, ручку, слово...
отбросив то, что было ново,
пишу о том, что было раньше
и стало непрерывным кашлем.

болезнь бывает излечима,
но сердце требует причину...
а шрамы, как воспоминанье
об исполнении желаний.

подумай прежде, чем просить,
ведь с этим надо будет жить
и это надо признавать,
чтоб раны не пришлось сшивать,

чтоб хриплый кашель не душил
и не лишал последних сил.
подумай прежде, чем болеть,
чтоб не пришлось о том жалеть,

чтоб не пришлось писать в блокноте
о мелодичной грустной ноте,
рождённой в сердце вне желанья
из безответного признанья.

я выбор сделала давно -
блокнотов у меня полно...
21 января 2010, полночь


Рецензии