Соучастие

Расскажи, мой цветок золотистый,
Что печалит тебя, что томит?
И в часах, ускользающих быстро,
Что прельщает, волнует, манит?
Что живительной движущей силой
Наполняет бегущие дни?
Что с собой донесёшь до могилы,
Что развеют рассвета огни?
Может, мне удалось бы советом
Разогнать твоей хмурости ночь?
Может, стоит подумать об этом –
Не гони соучастие прочь!

8.04.90.


Рецензии