Мак

Пролили красные чернила
На маковые лепестки,
И он склонил головку мило,
Любуясь водами реки…

Но вот он на моём столе
В хрустальном нежится стакане…
Я просыпаюсь, как в тумане,
Стою нетвёрдо на земле,
И не могу понять, в чём дело,
Вокруг смотрю я ошалело
И вижу, что коварный мак
Яд-запах расточает смело…

Ну, вывод здесь совсем простой:
Пусть мак
с прекрасной головой,
Но если вовремя не встать,
То можно жизнь свою проспать.

1966.


Рецензии