Ритмы заката

РИТМЫ  ЗАКАТА


Как много лет
наблюдаем мы этот закат,
болью, еще непонятной
и мистикой полный…
Слышим, как ветви
у старых берёз шелестят,
смотрим на с виду тяжёлые
камские волны…

                Прошлое нас
                сединой одарит,
                кольцами дыма…
                Всё, что случилось
                на грани зари –
                неповторимо…

Буря затихла…
Берёзы, как прежде стоят…
Вот – над волною закат
тёмно-красный разлился…
И возвращается ветер
"на крУги своя"…
И понимает, как он
бесполезно трудился…

                Мы, растерявшие
                нежность в пути,
                не виноваты,
                что торопились
                чуть раньше постичь
                ритмы заката…

Время любить и страдать
нам давалось не зря:
мы не всегда ощущаем
закон непреложный…
И возвращается
сердце на круги своя…
и понимает,
что «вечно любить невозможно…»

                Где-то на самых
                задворках села
                воет собака…
                Вот и к финалу
                душа подошла…
                стоит ли плакать…

Только однажды
сильнее притянет Земля,
снова окружат тебя
незнакомые люди…
Так и душа
возвратится на круги своя
и, несомненно,
прошедшую жизнь позабудет…

                Значит, последний
                космический взлёт
                будет нетяжким…

                Вот мне навстречу
                мальчишка идёт
                в белой рубашке…

     Алексеевск

               


Рецензии