Увядшее

Нет, не люблю я срезанных цветов,
Иль чучел птиц,
или макетов фруктов…
Но иногда
увядшая любовь
Вдруг оживёт в унылую минуту,
И аромат засушенных цветов
Наполнит свежестью
пропыленную душу,
И птицы мёртвые
вдруг защебечут вновь…
Но холод дня
пожар былой потушит.

17.12.97.


Рецензии