я чувствую ресницами

я чувствую ресницами мозоли,
скупую дрожь твоих ладоней,
так нежно - невозможно шевелиться,
и я нема, слепа, бездвижна.
зачем пришел? напуган, кроток,
такой знакомый с детства голос,
манящий жест - движением запястья,
меняет взгляд, бездумно-страстный,
стеклом изранен, как стекло изломан,
молчи, и не смотри, прошу, так строго..
где грусть былая? вдруг сейчас заплачу?
вернуть? не стану возвращать.
                и ты не станешь.


Рецензии