Перечитывая Экклесиаста

ВСЕХ НАС УЛАВЛИВАЕТ ВРЕМЯ,

ТЕКУЩЕЕ, КАК СГОР ВОДА,

ОНО НАВЕШИВАЕТ БРЕМЯ,

ОСВОБОЖДАЕТ ИНОГДА.

И ДОБРОМУ ОТМЕРИТ МАЛО,

И ЗЛОМУ - ДОЛГИЕ ГОДА,

ТО ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ ОЧЕНЬ ВЯЛО,

А ТО СГОРАЕТ, КАК ЗВЕЗДА.

ОДИН УСТАЛ ОТ ПРЕСЫЩЕНЬЯ,

ДРУГОЙ БЫЛ ГОЛОДЕН ВСЕГДА,

ИСКАЛ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ,

ЗА НИМ УКРАДКОЙ ШЛА БЕДА.

ПОКЛОНИТСЯ БОГАТЫЙ ЗЛАТУ,

А ВЛАСТОЛЮБЦА ТЕШИТ ВЛАСТЬ,

ПРИШЬЁТ БЕДНЯК СЕБЕ ЗАПЛАТУ,

ЧТОБЫ В МОРОЗЫ НЕ ПРОПАСТЬ.

ВОТ ТАК И ДВИЖИМСЯ ПО ЖИЗНИ,

КОМУ СУХАРЬ, КОМУ ПИРОГ,

КТО ПОМРАЧНЕЛ ОТ УКОРИЗНЫ,

А КТО ЗАДУМАТЬСЯ НЕ СМОГ.

ВСЁ МИМОЛЁТНО, КРАТКОСРОЧНО,

И СМЫСЛ НЕ ТОТ, И ЦЕЛЬ НЕ ТА,

ТЕПЕРЬ УЖЕ Я ЗНАЮ ТОЧНО,

ЧТО ВСЁ МИРСКОЕ - СУЕТА.
НО ЕСЛИБ НЕ БЫЛО ИУДЫ,

БЫЛА БЫ ЖИЗНЬ СОВСЕМ ПУСТА,

ВЕДЬ НЕ УЗНАЛИБ ЛЮДИ ЧУДА

ВЕСНОЙ ВОСКРЕСШЕГО ХРИСТА


Рецензии