Тараканы

У нас чиновники привыкли,
Жить без особенных забот.
Пока премьер  на них не цыкнет -
Никто и ухом не ведет.
Долги по заработной плате
Их не волнуют ни фига,
Чины волнуют их, откаты,
Да честь мундира иногда.

У них задача посложнее,
Чем просто родине служить -
Они о будущем радеют,
А там без денег не прожить.
Сидят они, как тараканы,
Усами тихо шевеля,
Какие б не были капканы,
Они  укроются  в щелях.

(2009)


Рецензии