Моё пожелание

МОЁ ПОЖЕЛАНИЕ

Друзья мои!
Я пожелаю вам
жить так, как Бог
вам это позволяет…
Один – рычит…
другой – хвостом виляет…
а третий –
разливает по сто грамм…

Своя, неповторимая игра
у каждого из нас
в судьбе подлунной:
одна себя считает
вечно юной…
другая – щедрой…
третья – впрямь добра…

Мужчины, женщины,
старухи, старики –
у каждого – своих
фантазий ворох:
изобретают  колесо и порох…
гадают…
и гуляют у реки…

Мы – друг за другом –
таем в темноте,
но даже помнить
не хотим об этом…
Пусть будет всё у вас,
как у людей –
не зря ещё
вращается планета…


Рецензии