война

Не стерпеть давления мертвых мыслей,
чьих-то фраз фантомы всплывают. Не встать,
не спастись, не уйти, не забыть о высях,
не забыть о том, что нет сил сказать.
Руки скованы цепью, глаза незрячи,
я нема: слова на контуре губ
застыли. Я средь в сражении падших.
Война за войну, словно зуб за зуб.
Мои соки питают корни деревьев,
из предсердий - цветы, из волос - трава.
Сотни лет прошло, вспоминая, немеют
все частицы души. Всё слова, слова
тают в воздухе, дергают чувства за струны,
и спустя сотни лет так же кто-то влюблен,
кто-то точит ножи, кто-то смотрит в руны...
и война за войной, не_о_пре_де_лен
победитель. Напрасно играют грозы,
кровь мешая с землей тоскливым дождем.
А в душе зима, а в душе морозы...
и никто не знает, к чему идем.


Рецензии