***

                Лунные сны

                Вновь со мною тревожные ночи
Снова снятся мне лунные сны,
Будто ранит усталые очи
Неизбежность прямой стены.

Я брожу у уступа по краю,
Не страшась дикой той высоты,
И не знаю я, снова не знаю
Где ты есть, в каком мире ты.

Моя жизнь под забытым древом,
Которого больше нет.
Бесконечность бесстрастным зевом
Произносит свой мрачный завет.

Нет возврата к прошедшим мгновеньям,
Нет вины у прошедших дней,
Нет у грешников избавления,
Нет покоя у лунных камней.


Рецензии