Полёт души

ПОЛЁТ ДУШИ

Тот, кто пел и любил,
остаётся безгласным,
начиная иные круги…
Слишком короток век,
 чтобы тратить напрасно
торопливые годы свои…

          А завтра –
          в предрассветной мгле –
          метель последняя закрутит…
          Земное предали земле…
          Душа осталась на распутье…

Смерти нет для души –
лишь иных декораций
интерьер на другом этаже…
Даже времени смысл
начинает меняться –
ход часов
     не услышишь уже…

          Куда лететь:
          кому нужна
          моя надежда –
           свет весенний?

          И обнимает тишина,
          как непонятное спасенье…

Ты ладонь протяни –
здесь никто не узнает,
не почувствует
ласки твоей.
И – уже улетая, уже поднимаясь –
обними этих шумных людей…

          Так – вечно в космосе кружа,
          пока обратно не вернётся –
          почти не чувствует душа
          капели за твоим оконцем…

В обновлённой душе –
после всполоха крыльев –
снова жизнь заиграет
на флейте своей.
Но вернётся не тот,
кого вы разлюбили…
И не тот, кто вчера
не дождался друзей…

          И потому –
          признайтесь мне:
          когда,
          свои ссутулив плечи,
          земное предали земле,
          вам почему-то
          стало легче…


Рецензии