Угодила в сети одиночества...

Угодила в сети одиночества,
Выпорхнув, как птица, из гнезда.
А на небе чёрном, как пророчество,
Вспыхнула надеждою звезда.

Кто её зажёг в кромешной темени,
Не давая страждущим пропасть?
Я ж, не ощутив дыханья времени,
Всё плыву в развёрзнутую пасть

Омута, где мучают сомнения
В правильности собственных идей,
И текут усталые мгновения
Чередой сменяющихся дней.

Только рвутся сети одиночества,
Потому что я на свете не одна.
Вера разрушает всё пророчество.
Знаю я: горит моя звезда!



Рецензии