Сосулька

и вот новый год мой любимый праздник
да вот дед мороз учудил старый проказник
хотя в этом году я тоже впервые был и дед и мороз
правда из меня он как из иуды иисус христос
детсад разводил  пока друзья от детей отдыхали-пили-наливали
дети с меня подарки стихами –песнями выжимали
но дети они на то и дети чтобы и мы не забывали
что есть простые вещи от которых светишься за просто так
не за ордена да медали
а мы всё за красным словцом да за золотым яйцом
за грошами медными..да грош цена всему этому когда рядом с концом
мандарины горький запах ушедшего детства
где мама и пряная хвоя и от счастья никуда не деться
и только джонни в своей капусте-пирогах остался
со своей опять невестой-опять почти женою-как всегда до гроба-закопался
а я ему: что ты джонни? хотя понимаю-романтично но как-то по-стариковски
а он: я граню бриллиант а ты всё на нитку собираешь сваровски

***
а потом в рождество я заново родился
вот так и бывает не знал не гадал - знак ли с неба спустился
стояли-курили дым в небо небо ясное было такое
а с неба ракетой сосулька мне в лоб ледяной иглою
скорая скоро приехала да не быстро сказка сказывается
и когда капала в вены живица я слышал что мне повезло оказывается
и почему вот так-который не пил и не обжирался салатами
колядует с белым потолком да белыми халатами
пока всё стадо пило ело..да что там-бухало-жрало
я думал-может для чего-то была та сосулька что меня к себе прибрала
и я впервые в жизни увидел как выглядит лист больничный
от такого знакомства радости мало мне даже стало как-то неприлично
думал: мож что хуже-то и лучше и святого корчить не пристало
короче свалил я с палаты как только получше стало
ведь летит истребитель пока не собьют или до конца керосина
а мне ни то ни другое вроде как не грозило
в общем выскочкой пробкой к тебе до любви жадный
а то что привал вдруг случился со мной да хрен с ним да ладно..
                … а тут всё как и было: пьют друзья мои пьёт мой город реют флаги
                и французский герой салатов
                тыщу раз повернулся в своём саркофаге..

****
мишура мишура.. а потом вот так вдруг раз и опала
ёлки: живые- на свалку пластмассу- в подвалы дракона сожгли после бала
на тумбах обьявления: утеряны ключи утеряны документы верните за дорого
вернулись из праздника-вернулись правда не все- вновь к кефиру да творогу
хорошо погуляли люди..да как с гусей вода да перья ..
..А я .. по идее должен был понять что живу по другому теперь я
а по другому не могу и такого как есть лихом поминайте
б..ть опять перевязка всё пока не скучайте
                ….и через всё мелом белым пока пылало небо югами
                там: за снегами-ты…ты-там за снегами…


Рецензии
Сашенька, почитай
http://stihi.ru/avtor/klassiki1

А.Л.   25.04.2010 19:10     Заявить о нарушении
Настенька, почитал
Настенька-умница
хватит уже замуж выходить
пиши давай!

Гучча   17.09.2010 20:03   Заявить о нарушении