Что же нам шепчет Звезда?

Что нам хотели сказать наши Звёзды?
Мы не узнаем теперь никогда.
Нас закалили и радость, и слёзы,
Чёрствыми стали глаза.

Только мечтами мы мерили время,
Верили людям – мы были детьми.
Жизни скупой обречённое бремя
Нам не по-детски досталось нести.

Кто теперь вспомнит о летних закатах,
Пении птиц и зовущих полях?
Всё, что забыли мы в детстве когда-то,
Нам иногда снится в снах.

Лишь иногда оторвавшись от мыслей,
Мы вдруг увидим ребёнка глаза,
Что пробежит мимо, путаясь в листьях,
Слыша еще, что же шепчет Звезда.

Сердце кольнёт на секунду, как спицей,
Что мы живём не туда и не так,
Что всё должно, наконец, измениться,
Кончится этот бардак.

Только опять разорвётся мобильник,
Вновь не оставив мечтам и следа.
Вечером – ужин, утром – будильник,
Всё, как и прежде; все – как всегда…

Время тихонько на лицах напишет:
«Только был молод – и старость пришла...»
Стоит хоть раз бросить всё и услышать,
Что же нам шепчет Звезда.

20.01.2010


Рецензии