Когда Луна на западе взойдёт...

Когда Луна на западе взойдёт
И звезда полночи будет падать,
Острый нож мне сердце полоснёт,
Из души навек исчезнет радость.

Лишь тогда я вспомню о тебе,
И тогда я про себя забуду.
Лягут тропки твердью по воде,
Но тогда уже меня не будет.

Будет только вход в загробный мир,
Будут только страхи и сомненья:
Почему загадочный эфир
Не даёт того отдохновенья,

Что желает каждый, подходя
К этому запретному порогу?
Каждый ведь, немного погодя,
Подведёт к нему свою дорогу…


Рецензии