Дружба и любовь

Я дружбу ставлю в один ряд с любовью.
Только не ту, что озариться кровью.
Не ту, ради которой всё забыв,
Ты можешь бросить всё, душой остыв.

Я дружбу эту понимаю так –
Я в отношениях не барин, а простак.
В какой-то мере – ученик-учитель,
В какой-то – и дающий, и проситель.

Возможно да, придётся и подраться.
А, может быть, придётся унижаться.
И к пониманью быстро не придёшь,
Не знаешь – потеряешь, иль найдёшь.

Я точно знаю, никого не слушай,
Объединяет только родственные души,
Такие чувства, как любовь и дружба.
И в некотором роде – это служба.


Рецензии