Слова

Слова, слетая с уст, ложатся на бумагу.
В них правда и печаль, невинность и порок.
Какую нам они теперь расскажут сагу?
Кто с помощью чернил переступил чертог?

Зачем эмоций ряд, раскрашенный словами,
Припудренный враньем, нам снова тешит слух?
И почему слова, упущенные нами,
Не могут сохранить ни время, ни досуг?..

Что там, за гранью дней, где речи нет? Молчанье?
Безмерность? Пустота? Или предел всему?
В сорвавшихся словах так много обещаний,
Мечтаний и надежд, ненужных никому.

Давайте помолчим и в тишине звенящей
Мгновение одно не будем снова лгать…


Рецензии