Как тяжело порою быть собой...

Как тяжело порою быть собой,
Не притворяться ради ожиданий,
Не лгать себе, и не играть с судьбой,
Ища поступкам сотни оправданий.

Как тяжело порою просто жить,
И каждым мигом жизни наслаждаться,
И перед действом роли не учить,
Души порывам смело отдаваться.

Как тяжело порою нам любить,
Не в целом всех, а каждого конкретно,
Делясь своим, обмена не просить,
Дарить любовь, пусть даже безответно.

Как тяжело порою нам сказать,
Другим в лицо... всю правду без остатка,
Но в сотню раз трудней себе признать...
Гордыни лживость нам привычно слАдка.

2009г.


Рецензии
А мне кажется,что БЫТЬ САМИМ СОБОЙ и НЕ ЛГАТЬ СЕБЕ - это одно из предназначений человеческой жизни!
Спасибо за стихотворение!!

Ольга Черткова   03.06.2015 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.