Я говорю с самим собой

Я говорю с самим собой
так робко, трепетно, небрежно.
И в сердце теплится надежда
Найти потерянный покой..

Зачем? Зачем так происходит
что мы всегда всё делаем не так?
А может этот кавардак
из нас самих всегда исходит?

Мы говорим слова любые
лишь для того чтоб что то не сказать.
Зато стараемся молчать,
Чтоб нас услышали другие.

Мы врём за правду выдавая
убогий вымысел мозгов.
И за стеной красивых слов
Порой себя не узнавая.

Мы глухи - слышим только ложь.
Мы слепы - видим лишь плохое.
Молчим гордясь своим покоем.
Не жизнь а сладостная дрожь...

Мы хищники, но вот беда,
мы все любители животных.
Однако тварей беззаботных
Мы убиваем без стыда.

Мы все убийцы по неволе.
Но убиваем с жалостью в глазах
желая пересилить страх
о приченённой нами боли.

Мы любим наблюдать закат
проспав рассвет в своей кровати.
Для нас привычней лесть объятий
Чем солнца утренний парад.

Мы всё вверх дном перевернули
Сменив у радуги цвета
Причудам нашим нет конца
Но господа не обманули.

Любовь вот то что нам осталось.
С ней спорить к счастью мы не в силах.
Не нужно ей объятий лживых
И не нужна чужая жалость.

В тумане слёз, обмана, лжи
вдруг возникает буйство красок.
Спасая нас от разных масок
И разметая миражи.

С ней просто всё, не обмануть
Мы те кто есть на самом деле
Мы влюблены, мы на пределе!
Ничто нельзя перевернуть.

Так много в нас противоречий.
Порой себя не знаем сами.
На мир смотря усталыми глазами
мне думать можно бесконечно....


Рецензии