Красота поднебесного рая...

Ветер с розы сорвал лепесток, словно легкое платье с девицы…
Он упал, покружась на песок, обнажив стан прекрасный царицы!

А она ещё стала красней, чужим взорам теперь обнажилась…
Не прикрыта ведь прелесть у ней, та, что многим поэтам приснилась!

Так давай, ветерок – поиграй, хулиганским весёлым напором,
Лепестки остальные срывай, чтоб открылось всё тайное взорам…

Но в смущении ветер ушёл, за кусты, за лесок, утихая,
Я же в этом виденьи обрел, красоту поднебесного рая!


Рецензии