Эйфелева башня



Туман над городом
И башня в вышине,
В туманной дымке
На пути к луне.

Играет бёдрами;
         Немножечко дрожит
И убежать, как видно, норовит.
Но Эйфель ещё тот был забияка.

Он башню приковал узами брака.
И сам стремился лет до ста дожить
И сроком этим башню сохранить.
Немного не дожил он до победы.

Но башню знают и отцы и деды.
С годами она делается краше.
В ночи сверкает ожерелья ярче.
Пускай она живёт как можно дольше.

Пускай луна заходит чаще в гости.
Присядет на сидение у бара
И выпьет вместе с башней из бокала.
    Потом обсудят общие заботы.

Чтоб не сражались с башней Дон-Кихоты.
    Чтоб не стремились облететь родную.
И я за это тоже голосую.


Рецензии