Нелегкая работа у сапера!

Ох! И нелегкая работа у сапера!
С исходной до конца и до упора!
Ведет колонну за собой майор!
Герой России, а инженер-сапер!

Работает комбат, и понемногу
Колонне  очищает он дорогу!
Ведет разведку отделение его,
Один за всех в нем, все за одного!

Нелегкая работа у сапера,
Отсюда до конца и до упора!
Глаза и щуп, еще овчарка Нора,
Идут вперед почти без разговоров!

Проходит время,  дан сигнал,
И выдвигаться час уже настал!
И вот за ним уже идет весь батальон,
По той дорогу, что проверил он!

Все нервы, словно струны, аж звенят
Но "ниточку" вперед ведет комбат!
Мороз, бронежилет, и на груди разгрузка,
Идет колонна по "дороге жизни" узкой!

А слева скалы, пропасть, речка справа
И где-то по дороге переправа,
"Урал" упавший, рядом БМПэшка,
Смотри под ноги, и вокруг, не мешкай!

Опять ручей, через нее направо,
Сапер нам обеспечил переправу,
И дальше по теснинам, между гор,
Ведет колонну за собой сапер!

В расположении саперу есть работа
Укрыть всех надо и замаскировать,
Разбить ночлег, опять его забота,
Ведь надо где-то и заночевать!

Землянку накатать, тяжелая работа
Идет солдат нам  скалы подрывать!
Неважно воскресенье иль суббота,
Хоть зверски он устал и тоже хочет спать!

Вот так, работали все группы разграждения,
Колоннам, обеспечив путь и продвижение
Убрав  с дороги вражьи заграждения,
Их цель на марше, - инженерное  сопровождение!

Все ножками прошли, прощупали  дороги!
Очистив их от мин и всех нас от тревоги!
Глаза устали, и гудят спина и  ноги,
Холодны пот, у  мины на дороге!
 
Нелегкая работа у сапера
Скажу я вам здесь всем, без спора!
Я поклонюсь всем им! Скажу: Брат, Инженер-Сапер,
Тебе спасибо!  Вот весь разговор!


Рецензии
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА СВЕТ,
И СПАСИБО ЗА СТИХИ,
В РОССИИ ВЫ СВЯТОЙ ПОЭТ,
В МИРЕ МЫ
ТВОРЦЫ - БОГАТЫРИ.

ВСЕХ БЛАГ
И ЗДРАВИЯ
ЧИТАТЕЛЬ
РУСЛАН

ОТ СОФИИ
♧°СОЛНЦЕ РАДОСТИ

Феодор Российский   16.10.2014 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.