Вопросное к себе...

Сколько лет отпущено не знаю, жить на своём творческом пути?
Второпях поэтому слагаю, свои вирши, чтобы смысл найти!

Смысл, но не философский камень, быть алхимиком, поверьте, жажды нет,
Стихотворный возгорится пламень, для души, представив в жизни свет!

Пусть горение меня от пут избавит, всех бесовских диких наваждений,
Знаю, что судьба со мной лукавит, в народ крикнув: «Он среди вас гений!»

Этим прелестей простых меня лишает, предоставленных с рождения для всех,
Объегорить шулерски желает или просто бросить в смертный грех!

Чтоб поэт взирал на всё со страхом и слагал, лишь то, что нужно ей,
Праведным не стал или монахом и писал под шёпот из теней!

Пусть писака творчески блуждает, спотыкаясь в трудностях дороги,
Строчит оды и лукавых славит, забывая в праздностях о Боге!

А она «спасенье» обещает за признание порочности и блуда,
Пусть душой своей поэт нищает и становится в итоге, как иуда!

Предаст Музу с рифмою и Бога, для чего тогда писать стихи?
Но куда тогда лежит дорога, и где сможешь замолить свои грехи?

Будешь вечной сволочью метаться, позабытым брошенным поэтом,
Прокажённым в мир не свой являться, между тьмой и отраженным свётом!

Сколько лет отпущено не знаю, но пишу стихи про Божий Свет,
В покаяньи ритмы обретаю, знаю, что в грехах спасенья нет!


Рецензии