Ты за искренность меня не вини

За доверчивость и простоту не вини.
За желание любимой быть не вини.
За ошибки моей юности не вини!
Ведь тобой сценарий был весь начертанный.

Через годы - расстояния все прости!
И услышь моё отчаянье, и прими.
Вопль души услышь в раскаянье и пойми:
Трудно быть тобой услышанной в нелюбви.

Не со зла душа растеряна, не со зла…
В недоверии твоем сожжена дотла.
В нелюбви и черной зависти утопить легко,
То, что, чуть дыша, народилось вдруг.

Как нельзя поймать птицу-жар за хвост,
Так нельзя счастливым быть на чужой беде.
Пусть последний путь будет на погост,
Только б хоть чуть-чуть ты поверил мне.

Ты за искренность меня не вини!


Рецензии