***

Под градусом смотреть в окно,
Безмерно там чего-то ждать,
Давиться терпкой тишиной,
И глухо верить и мечтать.
Задвинуть шторы напоказ,
Чуть не слетев с твоих гардин.
Смеяться, будто в первый раз
И плакать, что опять один.
Всю пыль стереть с ненужных книг
И в провокатора играть.
Мне показалось в этот миг
Что больше не хочу мечтать.


Рецензии