Ты ушла в туман рассвета...

Я твоё имя даже не узнал, а ты ушла в туман рассвета,
С губ аромат в ночи вдыхал, и песня страсти была спета!

Но что-то тайною осталось, средь диких плясок и страстей?
Ты – то богиней ласк являлась, то грешным злом моих очей!

То телом льнула, обнимала, то вдруг сжималась дикой кошкой,
Мои объятья отвергала и плакала, смотря в окошко.

Потом сквозь слёзы всё смеялась, низвергнув ласок вновь каскад…
И в вечной верности мне клялась, до самых сумеречных врат!

И ускользнула в час рассветный, в туманное начало дня…
А для меня он стал бесцветным, как жизнь, что будет без тебя!

Мне не хватает дикой пляски, той, что была в ночь при свечах…
И слёз твоих, бегущих с краской, их вкус остался на губах!

Ты рвалась в двери, словно птица, на помощь небеса звала…
Но час пришел – любви стать жрицей, и в ночь страстей ты расцвела!

Я твоё имя даже уж забыл, а ты ушла в предутренний рассвет…
И только ветер травы шевелил, чтоб тайною покрыть твой уходящий след!









Фото размещено из Интернета...


Рецензии