Художник! ты был слишком равнодушен...

Ты сядешь у окна…
Легко. Вальяжно.
И тени по портьере проскользнут.
Надуманный сюжет.
В нём всё куражно.
Но сколько за него душе дадут?

Ты сядешь у окна.
Нахмуришь брови.
И отмахнешься от дневных проблем.   
Ты рисовал ее
Под диск Bon Jovi
И был привычно холоден и нем.

Ты сядешь у окна.
Мольберт и кисти.
На полках кипа старых партитур.
Ты загнан в клеть
От надоевших Истин.
А пальцы замерзают от купюр…

Художник рисовал
Усталой кистью…
Тепло.
Печаль.
Спокойствие.
Уют.
И на картине
Распускались нежно листья…
А тут…

Художник! Ты опять
Рисуешь небо,
Росою умывая листопад.
И ночь,
в которой даже не был.
Где листья
бесконечно шелестят.

Мерцают звезды…
Песню ветра слушай?
Гармония природы.
Поздний час…
Художник!!!
Ты был слишком равнодушен,
рисуя чью-то душу…… Под заказ.

22.01.2010


Рецензии