Кинули. Собачья жизнь

Я вылезла с подвала. И чешусь.
Заели блохи. Окончательно заели.
Не мылась три недели. Ну, и пусть!
Хозяева, однако, обнаглели!
Им, что не отпуск, едут за границу.
То в Турцию, в Египет или в Ниццу.
А мне что делать у соседки Ксюши,
Которая привыкла бить баклуши?
Нет, чтоб составить расписание,
В котором были б учтены заранее
Подъем, прогулка и еда,
А то - сплошная ерунда.
И целый день подружки, кавалеры,
А я должна терпеть! И где же мера
Такому вот безнравствию души?!
Я не стерпела, лучше вши, да блохи!
И удрала. Одна я на дороге.
В подвале есть подруга у меня,
Так, беспородная, но всё-таки родня!
Хозяева должны вернуться скоро.
Я ставлю метки у забора.
Осталось эдак дней так шесть.
Не вылезла б, однако, шерсть!
Да, искупаться так охота.
Встречать их буду с самолета.
Чтоб им семь футов под крылом!
А то не жизнь - сплошной облом!


Рецензии