Из пепла

Из пепла, из самого пепла
Круша невезенья законы
Ползла к Небу вера и крепла
Сметая суды и препоны

Она рвалась к Божьему сердцу
Стремясь перед Ним прослезиться
И все рассказать, так как было
В молитве до капли излиться...

Стремилась она к утешенью
Свое не скрывая бессилье
Растоптанная в прегрешеньях
Растерзанная от насилья

Прошедшая в жизни не мало
По миру, что низок и грешен
Она где-то внутренне знала
Господь и поймет и утешит

Она где-то внутренне веря
Стучала, кричала: «простите!»
А вдруг ей откроются двери
И руку протянет Спаситель...

"Побить ее надо камнями!"
Религия тошно кричала
Что скажешь Учитель? Ты с нами?!
Душа Его скорбно молчала.

Религия чтит аксиомы
За грех есть пролитие крови
А значит, Закон соблюдем мы
Для грешников камни готовя...

"Кто здесь без греха, ну-ка выйди
И первым швырни в нее камень"
А Сам опустился и сидя,
Писал что-то тихо руками...

А ну-ка душа, что там было?!...
Ты в тайне грешила уж точно...
И тихо толпа расходилась
свою ощущая порочность...

"Иди, ты свободна, прощаю.
И впредь не греши произвольно
Я буду с тобой, обещаю
Чтоб не было более больно..."

Заплаканной, но прощенной
От туда душа уходила
И где-то внутри просвещенной
Вновь верила и любила

Религия завистно злится,
А ненависть жаждет отмщенья.
Ну как же простил Он блудницу?!
За что отпустил согрешенья?...

Всего лишь прощенья просила
И чтож, что раскрыла секреты...
А как же Закон и отмщенье?
А как же обряд и запреты?

Религия прочь удалялась
Оправдываясь в убежденьях
А вера к Тому устремлялась
Кто дал ей второе рожденье


Рецензии