Дорожные зарисовки

Крыш заснеженных пилотки,
Как мохоркою дымят.
И деревья как вехотки
Все намыленны стоят...
*********
Снега на всём венчально-величаво.
Морозом ветви посеребряны!
Пилотки крыш-как спящая застава.
И дым из труб косается луны...
********
По вагону бегает маленькое Чудо.
Локоны вспотели,бусинки глаза.
А в купэ соседнем брякает посуда,
Предлагают выпить потихоньку ЗА !

Не боится Чудо партупей ,погонов!
Не страшна милиция маленькой звезде
Разбавляет вязкую тишину вагона
Маленькая шкода,рады ей везде...
*****
Средьзимья ясный светлый день...
Щетиной лес и пеной снег.
Дороги долгой дребень,
Туманность глаз,припухлость век.

Колёс железных перестук,
Переползанье потных тел,
Пивком подслащенный досуг,
Как шконка мятая постель...

Мы едем в гости ,по делам,
Терпя друг друга и себя.
Ведь не сидится дома нам!
Что гонит нас:меня,тебя?

Дорог земных цыганский зов
Мы слышим чаще в тишине.
Набит портфель и ты готов
К любой грядущей новизне.


Рецензии