Один из источников

Я знал секрет порхающих стихов,
Над изумрудным полем бабочкой летящих,
Рожденье новое неоперённых слов
Как ласточки кричащих и  звенящих.

Порою слов-птенцов, слух не щадящий визг,
Их шалости, полёты, кувырканья -
Я всё нашёл и довели до слёз
Меня совы огромной причитанья.

Сонеты, оперы, квартет лихой,
Неслися надо мной по чаще леса,
Смолкали все, когда порой ночьной
Пел серый соловей, невидимый повеса.


Рецензии