Сравнение

   

Где  наказание одно:
Дожди, пургу и прочий вздор
Несёт в петровское окно
Через балтийский коридор

На увлажнённую равнину,
Где в тучах горизонт ослеп,
Болота покрывают глину,
Напоминает глину хлеб;

Где из кисельной пустоты
Размытых красок акварели
Над хлябью вознеслись труды
Кваренги, Росси и Растрелли,

К апрелю утомляет жить…
Давно пришёл бы мне п…ец
И в пору в гроб меня ложить,
Когда б я там был, а не здесь,

Где лёгкий бриз, не ураган,
Нам раздувает жар костров
Благоуханием Балкан,
Грозой Азорских островов.

Здесь пряным воздухом пьяня,
И в шуме волн, и  гор тиши
Лежит цветущая земля:
Абхазия - страна души.

Чтоб даже крохотным изъянцем
Пейзаж не мог нам глаз колоть,
Не доверяя итальянцам,
Здесь потрудился сам Господь.


Рецензии