Старый колодец

Ну вот и довелось на срезе жизни
у старого колодца постоять.
Ведро ударит по воде, и брызги
оставят на лице свою печать.

Печать времён, где, набегая, волны
нахлынут, чтобы высветить экран,
где предок мой, столетьем отдалённый,
из этого колодца воду брал.

Перебирая время, словно чётки,
проваливаюсь в тот глубинный прах...
И вижу - топором пройдясь, намётки
он ставит на колодезных краях.

Замру и здесь и там - одновременно,
сердцебиенье усмирив с трудом.
И этот стук до энного колена
докатится сложившимся стихом.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.