Неугомонный дед

Тороплюсь домой  из школы,
надо выучить глаголы,
все ковры пропылесосить –
мама очень строго спросит!

С дедом делаю уроки,
пропустив уборки сроки.
Дед мой учится реально,
но втихую, нелегально.

Почему? Не верит мама,
для неё ужасно странно,
что влюбился дед в компьютер,
бросив мысли об уюте
телевизионных драм,
незатейливых программ.

Только он ничуть не шутит,
а на новый копит скутер,
хочет прыгнуть с парашютом,
и мечтает дед, по сути,
сделать жизненный дебют.
Кто ему поможет тут?

Дед пойдёт сдавать экзамен,
а потом расскажет маме
что водить намерен яхты,
заключив на лето фрахты.

Потому я озабочен,
с ним сижу до самой ночи.
Скоро лето, вместе с дедом
путешествовать поеду.

ФРАХТ (голл. vracht) - плата за перевозку грузов или пассажиров различными видами транспорта, главным образом морским.


Рецензии
Был когда-то дед учёный,
А теперь мой подчиненный,
С ним не надо интернет,
Знает дед на всё ответ...

Все стихи, что прочёл - понравились!
Удачи Вам и новых творческих находок!

Борис Захарченко   21.11.2020 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Елена Долгих   22.11.2020 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.