Вчерашний день

Мой мальчик из кубиков строит башню.
Ему интересно, легко и весело.
Я в это время свой день вчерашний
Помыла; расправив, сушить повесила.

Быть может, он будет светлее и чище,
Исправлю ошибки, скажу то, что надо,
Прощу всех врагов, и подам всем тем нищим,
Не ожидая за это награды.

Уснуть чтоб с улыбкой, счастливой проснуться,
И вспомнить все то, что забыла когда-то.
Пусть завтра. Ведь во вчера не вернуться.
А хочется. Но вот нельзя. И не надо.


Рецензии