Счастье есть

Ветер гонит опавшие листья,
Разгулялось по миру ненастье,
Дождь смывает уставшие мысли,
Заменяя их мыслью о счастье

Вот уже и закаты иные,
И смелей, и кровавей рассветы.
Иногда я тоскую о дыме
Той последней своей сигареты.

Облака серо-бурого цвета -
Ну того, о котором все знают.
Говоришь я скучаю по лету?
Ничего-то ты не понимаешь!

И трава пожелтела ... От горя?
Где-то слышатся выкрики чаек.
Говоришь, я скучаю по морю?
Нет! Лишь только по чашечке чая.

Белки скачут по высохшим веткам,
Сосны плачут, под ветром согнувшись.
Эх, еще бы одну сигаретку,
Поздним утром однажды проснувшись.

Солнца луч пробивается грустно
На осколок зеркальный похожий.
Не тоскливо, не больно, но пусто...
Не жалею, не плачу, но все же...

Всё прозрачно, светло, но уныло.
Всё покрыто дождем и печалью.
Счастье есть, и оно всегда было.
Просто мы не всегда замечаем...


Рецензии
Люблю твои стихи,тебя всю через них вишу,узнаю 25 лет спустя...Почему не выкладываешь больше?

Лена Май   17.06.2010 18:46     Заявить о нарушении