Надо помнить

*****

«На каждое ядие
найдется противоядие».

Как на пресное – соль,
На чай без вкуса-
                сахар!

Для нищего кусочек
               с маслом…

А на заевшегося
(до злой отрыжки) –
            Судьба!

Ибо она знает,
      когда прищурить глаз,
а когда подмигнуть…


Рецензии