***

Где ты Русь!
Утри слезу! Встань, с колен просящих!
Оглянись на всю страну! На руководящих!

С дачи хрен вам привезу,
С огорода редьку
Мужики! Я так скажу…

Эх, Россия, ты моя,
По полям картошка,
Поделили нам браты
Каждому немножко.

Кому-то электричество
Безмерное количество.
Ну а кто-то в НефтеГаз
Кошельком своим увяз.

Прихватизировали лихо
Шито-крыто мирно тихо.
Кто за что в ответе был,
Тот надел свой получил.

Кому редька, кому трон,
Кому ядерный патрон,
Кому тясячи положь,
А народу медный грош.

Что не сделал Пугачев
Доделал Миша Усачев.
С пьяною политикой
С виноградной критикой.

Тут напасти появились
В виде русских пирамид
МММ, Хопер Бабер,
Как с другого берега
Русский домик Селенга.

И давай народ дразнить
О лучшей жизни клипами,
Вкусно есть и сладко пить,
С Голубковым Леней жить,
Дебит с кредитом сводить
Научить решили

Веселись, народ, гуляй.
И вопрос не задавай.
Станет ли зажиточный
Минимум прожиточный.

Ты, живи, народ, не вякай
И карманами не брякай.
Щемит сердце, щемит грудь
Проживем ли как-нибудь?

А с экранов и с газет
Все выборы, да выборы.
Кто в депутаты, кто в совет
Рвутся к власти, спасу нет.
Обнаглели п…..

Избранники народные
И с виду то не лохи.
Как в кресло теплое попал
Пророс в чертополохи.

Жизнь народа хороша,
Как депутатская душа.

Дебаты все дебаты.
Поют нам депутаты
Поют про то, что знаем,
Про то о чем мечтаем.

Но выборы проходят,
И с ними все уходит
И начинай с начало иль с конца
Копеечка к копеечке
Как выжить другу Сенечки
В безумном нашем времечке, скажи!

Скажи! Путе водитель
Отец наш и родитель
Когда с пути свернули
И где нас обманули, укажи!
Когда в тупик загнали
Когда мы быдлом стали, расскажи!

Свободные карманы от свободы
Свобода мысли, свобода слова.
Демократия у нас
Лаптем щи и кислый квас.


1998-2000г



 


Рецензии