Пятьдесят пять лет у Маши

Дорогая  наша  Маша,
Добрый, скромный человек,
В свои  годы  ты  всё  краше.
Счатье  пусть  венчает  век.

И  от  ближнего  порога
До  невидимой  звезды
Будь  всегда  хранима  Богом
От  любой  мирской  беды.

Чтоб  летели,  как  метели,
Прочь печали  от  тебя,
Люди  все  в  глаза  глядели
Неустанно  и любя.

И  традиции  нарушив,
В тенора  возвыся  бас,
Называл  тебя  Илюша:
"Дорогая" - каждый  час.

Завершив  свою  победу, -
Славный  подвиг  трудовой,
Ты  его  другим  поведай,
Покажи  характер  свой.

Докажи  пенсионерам:
Нет  конца  делам в пути!
И  своим  живым  примером
Создай  кооператив.

Мы  покончили  с  попойкой,
Крест  поставили  на  ней.
Делай  Маша  перестройку
Очень  нужную  стране.

А  какой  простор  на  даче:
Поливай  и  загорай.
Урожай - труда  удача,
Где  цветы - там божий  рай.

У  тебя  уже  и  внуки,
С  ними  хлопоты, дела,
Не помрёшь с хандры  и  скуки -
Будь  весёлой  как  была.

Ты  в  труде  на  видном  месте,
Как  маяк, пример  для  всех.
И  с  тобою  лучшим  в  тресте
Был  всегда  коптильный  цех.

О  тебе, чтоб  люди  знали,
За  отличие  труда
На  груди  горят  медали -
Не  снимай, носи  всегда.

О  себе  не  скажешь  слова,
Скромность  носит  рубежи.
Валентина  Елякова,
Всем  о  Маше  расскажи.

Как  она  ещё  девчёнкой
В  цех  испуганно  вошла,
Как  дичилася  в  сторонке,
Неумело  рыб  брала.

А  потом  какие  руки
Оказались  у  неё...
Будто  две  реки  в  излуке
Наполняют  водоём.

Шампуры  за  шампурами,
Рыба  к  рыбе  и  на  рым.
Из  опилок, что  рядами,
Уж  валит  клубится  дым.

Утром  Маша  вынимает
Рукоделие  своё...
Рыба, как  она  играет
Золотистой  чешуёй -

Залюбуешся, а запах -
Несравненный  аромат.
Я  не  раз  в восторге  ахал -
До  чего  же  вкусна,  брат.

Годы  наши  улетают,
Покидают  навсегда,
Но  потомкам  оставляют
Славу  нашего  труда.

Мы  тобой  гордимся,  Маша,
Славы  ты  сплела  венец,
Все  сердца  с  тобою  наши,
Будь  как  прежде - молодец!

От  души  тебе  желаем
Всё, чем  дышим  и  живём,
Нынче  тосты  подымаем
Мы  за здравие  твоё.

И  огромное  спасибо
За  приём  сердечный  нас,
И,  конечно, же, за  рыбу,
Что  отведаем  сейчас.

В  жизни  многого  добилась,
Презирая  трутку-лень,
Даже  чуть  не народилась
В  самый  главный  женский  день.

Завтра  ведь  восьмое  марта,
Ну ты, Маша,  и  даёшь!
Верю  я, с таким  азартом
Сколько  хочешь  проживёшь.

"Балаковские Рапсоды" 1993г.


Рецензии