Актёр

Я роль сыграл,
Я ухожу со сцены,
Нет пьес и драм
Где я бы мог сыграть,

Средь  шума волн
На острове Елены,
Как тот Наполеон
Я буду увядать.

Он мне оставил
Жалкое наследство,
Клочок земли
Под небом голубым

И как и он
Я вспоминаю детство
И битвы, где я мог
Сравниться с ним.

И как и он
Терплю я пораженье,
И Ватерлоо где-то позади,
Я сохранил немое уваженье
За то, что был хранителем Судьбы.


Рецензии