Дастся терпеливому...

Зернышко по зернышку – и то, слава Богу!
Капелька по капельке – лучше все ж нуля.
А тужить-печалиться, живя, мало проку,
Без труда не выловишь рыбку из пруда.
Хочется, так хочется иметь то, другое…
Есть необходимое – и благодари!
Нельзя жить в рассрочку – правило простое,
Коль желаешь большего, не имей долги.
Раньше или позже, а платить придется,
Хочешь ли, не хочешь все долги-счета;
И откуда столько их? – сам же ужаснешься
Перспективе жуткой – грязь и нищета.
Боже мой, инфекция благосостояния
Погубила многих, как чума и тиф…
Иметь больше, лучше – весь предел желаний,
До неузнаваемости мир сей изменив.

Дастся терпеливому и трудолюбивому,
Оплатив терпение, его честный труд.
Дастся и корыстному, жадному, ленивому,
Но с обратным знаком тоже там и тут.


Рецензии