пустяк...

ушедшее нам не дано менять,
но снова я о прошлом - наболело
вновь поднялась упреков злая рать,
и память полыхнула злобно серой

и вот она, на белом скакуне
под черными хоругвиями веры,
явилась мне кошмаром в страшном сне
шепнув: мой милый, что же ты наделал

щемит, (смотри-ка!?) все еще болит,
не кончился запал в пороховницах,
былых эмоций дробный стук звучит
в заросших разнотравием бойницах

под звон клинков, окрасив небосвод
багровым цветом боли и тоски,
с вопросами на лишь один ответ
идут в бой безымянные полки ...

вираж сознания - что с него  взять
хотя давно уж войско поредело
храню щиты, не в силах латы снять,
сдать рубежи и распахнуть пределы

но не волнуйся - это так - пустяк,
парадный выход на плацу победы,
гул барабанов, полустертый знак
в татуированном любовью кредо


Рецензии