Отшельник

Слова рассказанных поверий,
Вселяют в душу мою страх.
Нашел приют в горах, в пещере,
Уединившийся монах.
Жестокость породили люди,
Живет средь вдолбленных глыб,
Он к камню припадает грудью,
Прислушавшись к молчанью рыб.
Что он нашел в укромном месте,
Ушедший словно в никуда?
Ушел от зла, вранья и лести,
Людей покинув навсегда.
Соблазн отбросив, искушенье,
Молитвой искупая грех.
У Бога просит он прощенье,
Не только за себя - за всех.......АМур 2001 г.


 * Портрет работы художника  Поленова *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.