New-Margarita

"...Но случилось так, что М. Булгаков
Выдал ставший культовым роман
И теперь, наметив план полетов
И на метлы тушки водрузив,
Бабы обеспечили работой
Силы ПВО всея Руси. "
Саша Медведко

Я cкупила все метёлки в нашем новеньком сельмаге –
И на кухне в понедельник их седлала целый день.
Только что-то не летится – обманул меня Булгаков...
Разбегалась, разгонялась, словно северный олень.
Повторила, как по нотам - до исподнего разделась
И намазалась (как нужно) я Аhavой аж до пят.
Ах, как выгляжу я славно! Маргарита – просто серость,
Но летала... Почему же ЭТИ мётлы не летят?!

Муж достал аж до печёнок. По ночам болит коленка.
Раздражают журналюги – не берут стихи в печать.
А какой-то местный Лёнька (а потом Наташка с Ленкой)
Написали пасквилюги – надо мной начАли ржать.
Ну и Шо, что кровь с морковкой я рифмую каждый вечер,
Я ж давно интеллигентка – и на классике учусь.
Вот меня похвалит Вовка (я его пиарю вечно!),
И напишет рецку Светка (ну и Шо, что пишет чушь!)

В общем, дело тренировки. Я роман перечитаю –
Нехорошая квартира пульсом пенится в крови.
То привидится Коровьев, то моих метёлок стая,
Им кричу я: “Вира, вира!”... Не лечу, хоть ты умри.
Наваяю я куплеты про полночные полёты,
Вовку кличу монсеньёром– чтобы только б муж не знал!
Я его вчера избрала и набаллила за что-то...
Наваяла. Публикнула. Получила первый ба(л)л!

__________________
Иллюстрация - Izya Shlosberg - Mystic Cat
http://artfact.net/izya/bellart/gallery00.htm


Рецензии
Роскошно, не избито!! Очень понравилось!)))

Ирина Лисовская   07.10.2011 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Натали Гройсман   07.10.2011 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.