Уборка ко дню рождения

Тридцать восемь. Середина лета.
Сын в субботу укатил на дачу.
…Вот страница правильных ответов,
Только не найти никак задачник.

Было самоцелью пропитанье,
Но с годами в нем все меньше толку.
Носимся с идеей процветанья…
Все- за чечевичную похлебку?!

В пожелтевшем снимке (с кем-то, где-то...)
Можно все еще нащупать сходство.
Как мы растолстели без диеты,
Право потеряв на первородство!

Разбираю сор без укоризны.
День катится, жарок, но неярок.
Получить часы к средине жизни-
Право, символический подарок!

Выбираю их самозабвенно,
Растрепав страницы каталога,
Нравится ж, скажу я откровенно,
Лишь часов песочных суматоха.

Донесут наглядно, без запинок,
Смысл ежесекундного урока:
Не важна величина песчинок,
А важна стремительность потока.

Значит все, что было, не напрасно?
Тут-то и остановить бы лето.
День в разгаре. Все предельно ясно.
Девяносто два по Фаренгейту.


Рецензии
Галина, зачем ты отвернулась от читателей (или "смотрителей на тебя")? Чего боишься? Ведь ты - это твои стихи. А они - замечательные, стало бы и ты

Ленжнэ   23.10.2012 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Я поворачиваюсь понемногу, заявляя на них права. Просто нужно время, чтобы научиться принимать и это в себе

Галина Иззьер   23.10.2012 21:51   Заявить о нарушении